jueves, julio 18, 2013

Del huerto de la luz...

Imagen del 18/07/2013

Comienzan a brotar
los frutos de una
cosecha: mazorca, 
berenjena, judías, 
calabacín blanco,
cebollas, tomates,
y limones...

mmmmmmm
a comer se ha dicho...
:-)))))

19 comentarios:

  1. Tienes los limones justos para hacerte un litro y medio de granizado de limón y te sobra uno para una paellita a la que le puedes echar las judías esas.

    Con la berenjena y las cebollas una morcilla de verano (cosa típica de mi tierra muy rica) y el calabacín para hacerte unas milhojas con queso de cabra.

    Hala, ya te he apañado la comida, jaja (me encantan las verduras).

    Besos

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  2. jajajaajajaja
    Ahíiii se me hizo agua la boca en pensar en la paella y en las milojas de calabacín con queso de cabra

    Explicame algo María, la morcilla la hacen con la berenjena y la cebolla? debe quedar buena.

    También me gustan las verduras. La mazorca se asa en una barbacoa y se le añade mantequilla y quedaaaaa super divina.

    Besitos de luz

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  3. Hola, Carolina. Te leo, te admiro y te sigo. Hasta pronto te veo".
    Un beso grande
    Ángel-Isidro.

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  4. Te digo la receta de la "morcilla de verano":

    Ingredientes:

    Berenjena (preferentemente de piel negra como la de la foto).

    Cebolla (mejor roja, pero te sirve cualquiera incluso cebolletas).

    Piñones

    Orégano

    Sal

    Pimienta

    Clavillo

    Aceite de oliva


    Preparación:

    Lavamos la berenjena, la secamos bien y la cortamos a tacos con la piel (yo lo hago como de unos 2cm.) y espolvoreamos con sal.

    Partimos la cebolla en juliana.

    Calentamos el aceite (en función de la cantidad que hagas, con cubrir el fondo de la sartén o cacerola es suficiente).

    Damos una vueltecita a los piñones en el aceite para dorarlos ligeramente y reservamos.

    Metemos la berenjena dos/ tres minutos minutos al microondas para que se cocine un poco pero sin llegar a hacerse (también puede freírse pero así es menos calórica).

    Pochamos la cebolla y, cuando empiece a transparentarse, añadimos la berenjena, la pimienta, el orégano y el clavo y vamos rehogando a fuego lento y removiendo de vez en cuando hasta que esté hecha.

    Sacamos, añadimos los piñones y hala a comer.

    Se puede tomar fría o templada e, incluso, hacer un puré con ella (antes de añadirle los piñones, ya que son tan caros que se vean, jaja).

    Te dura varios días en el frigorífico y sobre pan tostado está riquísima (yo hago también pastelillos de hojaldre rellenos con eso).

    Besos

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  5. Felicidades! Ahora toca disfrutar de sus sabores! Besos.

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  6. Hola Ángel Isidro, muchas gracias.

    Besitos de luz

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  7. Me copio la receta, tengo todos los ingredientes que nombras. No la he comido nunca.
    Vamos a ver como me queda.

    Muchas gracias guapa.

    Besitos de luz

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  8. Eso es lo mejor de todo, que ahora voy a disfrutar de los sabores frescos.

    Besitos de luz mi querido Leovi

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  9. Y un heladito de postre, y asunto cerrado¡
    Buena cosecha,ricitos
    Bss

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  10. Menuda cosecha que has recogido guapa!!!! yo solo he recogido 2 tomates y 2 pimientos, pero bueno como mínimo se te va a quitar el antojo de mazorca a la barbacoa. Besitos de luz.

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  11. carolina eres un sol te adoro

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  12. Yo he comprado hoy tomates y la corteza parece la concha de una tortuga de los duros que son!

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  13. El postre, será helado de limón.
    jajajajaja

    Besitos de luz mi querida Mar

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  14. Eso si es verdad, se me va a quitar el antojo de la mazorca, aunque la saqué antes de tiempo :-( jajajajajaaja
    iguala asaré.

    Besitos de luz

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  15. Gracias Carlos, eres un encanto.

    Besitos de luz

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  16. Te enviaré unos tomatitos de aquí, y verás lo rico que están.

    Besitos de luz mi querido Leovi

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  17. La tierra responde a las caricias y trabajo de la mano humana cuando se hace con cariño, ya ves mi niña hermosa, que maravilla, ese si que es alimento orgánico y sano.
    Un abrazo.
    Ambar

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